Datenschutzerklärung des Webauftrittes www.medi-cal.de

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns ein wichtiges Anliegen. Selbstverständlich beachten wir dabei die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Aus diesem Grunde möchten wir Sie im Folgenden über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten informieren. Personenbezogene Daten sind dabei gem. §3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben, die auf den Betroffenen bezogen sind bzw. zumindest bezogen werden können. Dies sind typischerweise Name, Adresse, Postanschrift, Lieferanschrift, Telefonnummer und E-Mailadresse.

Sie können dieses Dokument ausdrucken oder speichern, indem Sie die übliche Funktionalität Ihres Internetdiensteprogramms ( im Browser meist "Datei" -> "Speichern unter") nutzen.

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigen Sie gegenüber MEDI CAL HealthCare GmbH, An der Raumfabrik 31 A, 76227 Karlsruhe (im folgenden MEDI CAL) in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten unter Beachtung der Datenschutzgesetze und den nachfolgenden Bestimmungen ein.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die MEDI CAL HealthCare GmbH, An der Raumfabrik 31 A, 76227 Karlsruhe.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch MEDI CAL nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

MEDI CAL HealthCare GmbH
An der Raumfabrik 31A
76227 Karlsruhe
Telefax: +49 (0)721 16 17 8 29

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Wir erheben, speichern und verwenden die von Ihnen mitgeteilten personebezogenen Daten nur in dem Maße, wie sie für die Bearbeitung und Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlich sind. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Ausgenommen hiervon sind von uns beauftragte Unternehmen, die zur Auftragsabwicklung notwendig sind (z.B. Versand-Dienstleister, Kreditinstitute bei Kauf mit der Zahlungsart Lastschrift). Diese dürfen Ihre Daten jedoch nur zu den Zwecken verwenden, die zur Erfüllung ihrer Ausgaben notwendig sind und sind an das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) gebunden.

Um in unseren Kundenlogin zu gelangen, beantragen Sie bitte ein Benutzerkonto unter info@medi-cal.de. Als Kunde erhalten Sie bei positivem Ergebnis unserer internen Überprüfung Ihre Zugangsdaten und können sich im Kundenlogin anmelden. Ein Anspruch auf Zulassung oder Nutzung des Kunden-Logins besteht nicht. Nach der Anmeldung im Kundenlogin brauchen Sie bei einer neuen Bestellung nicht erneut Ihre Adressdaten eingeben. Sie erhalten im Kundenlogin zudem weiterführende Informationen über unsere Produkte.  

In Ihrem Benutzerkonto werden folgende Daten gespeichert: Ihr Firmenname, Abteilung, Titel, Vor- und Nachname, Geburtsdatum sowie Ihr Geschlecht (Herr/Frau), Ihre Postanschrift, gegebenenfalls eine abweichende Lieferanschrift, Land (bspw. Deutschland/Germany), Ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

Auskunftsrechte des Betroffenen

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr genau. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, stellen Sie bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie bei Widerruf erteilter Einwilligungen eine Anfrage per Post oder per Email an: info@medi-cal.de. Oder richten Sie Ihre Anfrage bitte per Post an:

MEDI CAL HealthCare GmbH
An der Raumfabrik 31A
76227 Karlsruhe
Telefax: +49 (0)721 16 17 8 29
E-Mail: info@medi-cal.de

Alle Zusendungen und Anfragen bitte immer unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person senden.

Sichere Datenübertragung

Ihre persönlichen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. Dies gilt für Ihre Bestellung und auch für das Kundenlogin. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Zwar kann niemand einen absoluten Schutz garantieren. Wir sichern unsere Webseiten und sonstige Systeme jedoch durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.

Cookies

Wir setzen Cookies - kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen - ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Sämtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies einsetzbar, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfügbar.

Auf verlinkten Seiten kommen möglicherweise Cookies zum Einsatz, ohne dass wir Sie darauf hinweisen können. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Quellenangaben: Datenschutzerklärung für Google Analytics siehe:
(http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html
)